equiper-sa-cuisine.fr - Restaurant de la tour

Posté par Restaurant de la tour

Site web : https://www.equiper-sa-cuisine.fr/

Source : https://www.equiper-sa-cuisine.fr/recettes-faciles-et-rapides-gratin-dauphinois/

kg de pommes de terre à chair farineuse sel poivre 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpé 50 g de gruyère 1 œuf 400 ml de lait beurre et ail pour le moule Petits flocons de beurre Préparation Préchauffer le four à 200°. Frotter un large plat à gratin avec de l'ail, le graisser avec du beurre. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines tranches.

Source : https://www.equiper-sa-cuisine.fr/recettes-faciles-et-rapides-gratin-dauphinois/

Les pommes de terre ne doivent pas coller les unes aux autres. Mettre les pommes de terre dans le moule et les répartir uniformément. Saupoudrer de fromage, recouvrir de flocons de beurre. Faire cuire au four (milieu, chaleur tournante 180°) pendant 40-50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir avec une salade mixte et du letscho. Trouvez